您所在的位置:首頁 > 益啟童行 > 正文

開陽里第三社區黨組織服務項目愛心社會、便民大集

日期:2019/3/6 9:57:07 人氣:43  標簽:開陽里 愛心社會 便民大集

2月20.21日開陽里第三社區黨組織服務項目愛心社會、便民大集“鄰里情”易物活動、“非遺傳承”——“巧手繪燈籠”活動。此次活動由體育協會彭菲老師為學生進行專業指導。

1.jpg

20日跳騷市場,一個個“攤位”整齊干凈,孩子們將家里用過的玩具、書籍、學習用品、拿到跳蚤市場上進行交易。為了這次“跳蚤市場”活動,家長和孩子們做了精心的準備工作,小老板們熱情地向往來的小顧客推銷自己的商品,招攬生意,耐心為小顧客服務。孩子討價還價聲、歡聲笑語,熱鬧非凡,無論商品原有價值是多少,只要相互稱心,就能完成交換。活動結束后,孩子和家長們跟大家一起分享了自己交換的用品,談了自己的交換心得。

 21日非遺文化傳承,巧手繪燈籠。老師首先為孩子們講解非遺的傳說,讓孩子們了解燈籠象征意義。在老師的指點下,孩子們自己動手,經過一個小時努力孩子們一個個特色兔子、小老虎燈籠,俏皮可愛、神氣的燈籠在孩子們的手中制作成功了。

此次活動不僅讓社區孩子們體驗了老北京的民俗和文化,在動手中收獲了樂趣,同時還讓孩子們近距離接觸民間藝術,讓更多的居民和孩子熱愛非物質遺產文化,傳承非遺。

    本文網址:http://www.djpidj.tw/show.asp?id=101
    足球明星