您所在的位置:首頁 > 益啟童行 > 正文

2019年2月21日東鐵匠營街道“助力冬奧,陸地冰壺球體驗”活動

日期:2019/3/6 9:59:09 人氣:10  標簽:東鐵匠營街道 冬奧 陸地冰壺球

為了迎接2022年冬季奧運會的到來,在黨和政府日益倡導“全民健身,全民快樂”“我參與、我健康、我快樂”的形勢背景下。2月21日在木樨園文化中心,東鐵匠營街道為青少年兒童舉辦主題為《助力冬奧—陸地冰壺體驗》活動。

在此次活動中,來自東鐵匠營街道各社區學生參加,他們年齡都是在6歲—12歲。右安門體育協會的冰壺球教練楊煊帶領大家進行活動前的熱身準備,在運動前一定要進行充分的熱身,讓自己的身體可以達到最佳狀態。

4.jpg

隨后楊教練開始為大家講解陸地冰壺的知識,球道和器材的演變歷史,認真聽的不光是參加活動孩子們還有陪同的家長,他們聽的更認真。

學員們在經過練習階段初步了解陸地冰球的基本點,通過個人比賽階段學習到冰壺球的計分規則等信息,在團隊比賽階段懂得了團隊協作精神,感受到戰術技巧的重要。

8.jpg

社區體育公眾服務平臺在進行雙冰萬里行的過程中,不斷完善課程體系,通過第一線實踐教學積累大量經驗,目前在旱地冰球和陸地冰球推廣教學普及上已經形成完善的教學體系,從簡到繁,從理論知識到實際操作,從規則到戰術應用。

2019年雙冰萬里行,將走進更多企事業、街道社區、家庭。讓更多的人了解冰雪項目,助力2022年北京張家口冬奧會。

通過舉辦這樣的活動,不僅讓孩子身臨其境地體驗冰雪運動帶來的樂趣,也促進鄰里間的了解,增進了鄰里間的融洽和諧。另一方面,通過大眾參與冰雪運動、助力提高了北京冬奧的熱情和意識,營造了深厚的冬奧氛圍。

    本文網址:http://www.djpidj.tw/show.asp?id=102
    足球明星