您所在的位置:首頁 > 社區文體 > 正文

開一社區大腦健身房一一傳承文明趣味剪紙活動

日期:2019/3/21 10:26:08 人氣:66  標簽:開一社區 剪紙

為幫助社區居民全方位、深層次了解大腦健康知識,為社區居民呈上一堂傳統文化兼腦力科學的剪紙藝術課,剪紙有助于老年人活化大腦細胞,更好地用于大腦開發。3月20日,開一社區開展了大腦健身房一一“傳承文明,趣味剪紙”活動,參加活動30人。

1-.jpg

活動中,右安門體育協會剪紙老師劉建平向社區居民講述了剪紙的來歷以及一些剪紙技巧。

2-.jpg

居民們在老師的傳授下和手把手的指導下,大家認真的剪著手中的圖案,一幅幅惟妙惟肖的剪紙作品完成了,大家爭先恐后地展示著自己的作品,歡聲笑語不斷。

大家在這次課堂中不僅掌握了一定的剪紙技巧,豐富了業余文化生活,更感受到了剪紙的樂趣,還領略到了民間藝術的魅力。我們在組織此次活動的過程中發現居民對剪紙的類似活動有非常大的興趣。

    本文網址:http://www.djpidj.tw/show.asp?id=105
    足球明星