您所在的位置:首頁 > 益啟童行 > 正文

【活動回顧】綠色清明巡河健步走+跳蚤市場活動圓滿舉辦

日期:2019/4/8 15:12:30 人氣:40  標簽:活動回顧 綠色 清明 巡河 健步走 跳蚤市場活

    2019年4月7日下午由社區體育公眾服務平臺旗下的益啟童行組織,北京西鐵營萬達廣場聯合主辦的綠色清明公益健步走+跳蚤市場活動圓滿舉辦。本次活動的兩個板塊,總計300余人參與活動,活動現場熱鬧非凡!

    綠色是生命的源泉與希望,綠色出行巡河健步走公益活動,倡導綠色生態、低碳生活的健康方式,傳播生態文明理念,同時,通過開展健步走活動,特別是清明小長假來臨之際,倡導綠色出行,不將大好時光都浪費在堵車路上。綠色出行健步走,巡河踏青,感受暢通北京的美麗景色,采用相對環保的出行方式實現環境資源的可持續利用和交通的可持續發展。

    “行走是人類最好的補藥。” 這是西方醫藥鼻祖希波克拉底的一句格言。而且健步走比慢跑安全,比散步更有效!

本次公益活動分為兩個板塊:

1、綠色清明巡河健步走

2、公益環保二手跳蚤市場

綠色清明 綠色出行

    健步走的啟動儀式開始啦,本次活動我們邀請了我們“當班河長”的志愿者們,帶領著網絡報名的家庭成員們,一起沿涼水河畔步行一圈。

    啟動儀式時,由北京交通委交通宣教中心,“綠色出行 暢通北京“交通宣講團社區志愿者的宣講員為大朋友們及小朋友們做了一個簡短的綠色公益宣講。呼吁大家能夠積極配合綠色出行,身體力行,從我做起!

    北京西鐵營萬達廣場為此次活動提供了周到的服務,在支持全民健康運動中起到重要作用,作為一方地方代表起到帶頭的作用,讓更多的轄區居民體會到運動健身帶來的樂趣。西鐵營萬達廣場在促進綠色出行,倡導環保理念,讓北京能有更多的藍天白云的方面盡心盡力,用行動帶動身邊人,旗幟鮮明的堅定走綠色環保,愛護右安的線路。

本次參與健步走的小朋友,也喊出了本次公益宣講的口號,希望你們以后可以“綠色出行”哦~1.jpg

健步走活動前,為了防止肌肉損傷,先來做個啦啦操,一起伸展運動一下吧!2.jpg

“當班河長”代表周英老師,為本次活動發表講話。呼吁更多的人加入“當班河長”的志愿者隊伍,將這個公益項目繼續發揚光大。3.jpg

簡短的授旗儀式之后,大家領取了本次活動的裝備,準備出發!

在“當班河長”志愿者的帶領下,我們龐大的隊伍出發啦!小朋友精力充沛,揮舞著本次活動的旗子,玩的非常開心。甚至還有邊走邊錄視頻,又一邊上傳抖音的,真是相當厲害呀!

而年紀稍大些的成員,也是精神抖擻。

益啟童行這個平臺,不僅僅只是做親子活動,我們做的是“家庭活動”,讓全家人都能參與進來,才是益啟童行的初衷!

公益二手跳蚤市場

    今天的跳蚤市場,真的是人潮涌動,生意那是相當的火爆!直到結束時,家長們也都意猶未盡,一直問小益,下期跳蚤市場何時啟動。

    想要參加我們跳蚤市場的家長們,一定要關注我們的公眾號,加入我們的活動微信群,這樣才不會漏掉重要的活動信息哦~下次跳蚤市場,我等你~


10.jpg

    參加跳蚤市場的小朋友,互相之間還交換了禮物,他們用自己的方式,成功的在活動中,交到了新的朋友!還意外的收獲了一位外國客人,心情很是不錯~

成長,存于微小之間~小小的活動,大大的收獲!

11.jpg

跳蚤市場,不僅僅只是售賣這么簡單,我們將廢棄的閑置物品,再次利用起來,這就是保護地球的一種公益行為,小朋友們不知不覺中做著公益,又學習如何理財,對他們的成長有很大的幫助!

今天的活動回顧到此結束,想要參與我們其他活動,別忘了關注我們,并添加客服微信,進活動微信群哦~

下次活動,小益繼續等著你哦~

1.jpg

    本文網址:http://www.djpidj.tw/show.asp?id=107
    足球明星