您所在的位置:首頁 > 社區文體 > 正文

喜報,助力冬奧追夢行!豐臺區殘疾人旱地冰壺隊榮膺雙料冠軍

日期:2019/4/28 9:54:38 人氣:40  標簽:喜報 冬奧 殘疾人 旱地冰壺隊

    2019年4月25日至26日,北京市首屆殘疾人旱地冰壺比賽在北京市殘疾人文化體育指導中心舉行,本次比賽由北京市殘疾人聯合會主辦,北京市殘疾人文化體育指導中心、北京市殘疾人體育運動協會承辦。經過兩天的激烈角逐,豐臺區殘聯代表隊通過不斷地奮力拼搏和堅持,分獲兩個組別的冠軍。

圖片1.png

(輪椅組運動員在比賽中)

圖片2.png

(聽力組運動員在比賽中)

    豐臺殘聯宣文部旱地冰壺項目負責人曾斌同志表示:在豐臺區殘聯領導的大力支持下,豐臺區殘聯宣文部設立旱地冰壺項目,組成輪椅旱地冰壺隊、聽力旱地冰壺隊、智力旱地冰壺隊。殘疾人運動員每天堅持在豐臺區殘聯旱地冰壺隊訓練場進行刻苦練習和戰術切磋、相互交流。通過每天不斷的訓練和學習,各隊運動員的知識水平和戰術水平有了很大的提高,為本次比賽打下了堅實的基礎。與此同時, 2019年豐臺區殘聯推出的人才培育項目:“追夢行-10個殘疾人文體項目培育計劃”、“100個殘疾人體育指導員培育計劃”。對旱地冰壺項目的開展也給予了大力支持。

    在本次全市比賽的基礎上,豐臺區殘聯宣文部預將旱地冰壺項目培養成豐臺區殘疾人運動的品牌項目,逐步實現全區的推廣。充分調動基層單位參與推動殘疾人文化體育活動,為殘疾人參與文化體育活動提供更多內容、平臺及空間,豐富殘疾人及其親友的文化生活,掀起豐臺區殘疾人品質高、范圍廣的文體活動風潮。

5.png

    本次比賽既是2019年豐臺區殘聯旱地冰壺球項目成績的一次匯報。更是在于積極加大殘疾人對冬奧會、冬殘奧會運動項目的了解,在全市迎接冬奧會、冬殘奧會中起到積極作用,為冬奧會的順利召開鼓勁助威。

圖片6.png


    本文網址:http://www.djpidj.tw/show.asp?id=110
    足球明星