您所在的位置:首頁 > 益啟童行 > 正文

【活動回顧】助力冬奧-娃娃冰壺趣味體驗系列活動走進芳莊二幼

日期:2019/5/9 13:50:01 人氣:19  標簽:活動回顧 助力冬奧 冰壺

5月7日上午9時許,由方莊地區辦事處主辦的“助力冬奧-娃娃冰壺趣味體驗系列活動”走進豐臺區芳莊第二幼兒園,來自幼兒園中班及大班的150余名小朋友參與了本次體驗。

作為冰雪項目進校園活動的系列活動,我們將會陸續走進更多校園,積極響應習總書記“三億人上冰雪”的號召,更好的推廣普及冰雪運動,積極推動青少年關注2022年北京冬奧會,推進“2030健康中國”的戰略目標。

1.jpg

方莊地區辦事處副主任李立民,芳莊第二幼兒園孔園長、社區體育負責人鄧東升先生出席了本次活動,并為此次活動致辭:“少年強則國強,體育強則國強”,助力冬奧從娃娃抓起。

2.jpg

小旗手們身著紅色披風,精神抖擻,五星紅旗在國歌聲中緩緩升起,小朋友們都莊重的行注目禮。禮畢后,方莊地區辦事處副主任李立民,芳莊第二幼兒園孔園長在歡快的氣氛中,發表了講話,為小朋友們加油助威!

之后孩子們進行了武術操表演,在建國70周年來臨之際,讓我們一起為國獻禮。

5.jpg

本次體驗活動分三部分:旱地冰壺體驗、室內迷你冰壺體驗,以及冬奧知識搶答。娃娃冰壺體驗活動讓小朋友們充分了解冬奧,學習冬奧知識,讓小朋友們認識到運動的重要性,真正做到運動從娃娃抓起。

現今人們的教育觀念正悄悄地發生著變化——孩子的健康比學習更重要。“從娃娃抓起”的理念讓越來越多不想讓孩子輸在起跑線上,更加重視孩子的身體發展。健康中國戰略的實施,提升了全社會的健康意識,特別是近年來我國國民體質監測顯示幼兒體質狀況并不樂觀;全民健身上升為國家戰略后,體育成為一種生活方式,人們對體育的多元價值逐漸認同。

10.jpg

社區體育公眾服務平臺作為全市首家推廣幼兒園陸地冰壺體驗項目單位,并在未來將該項目在全市進行廣泛推廣,方莊地區辦事處聯合社區體育公眾服務平臺,在未來組織更多適合青少年參與的體育活動,并為轄區內幾所幼兒園舉辦陸地冰壺的賽事,促進幼兒身體正常發育和機能的協調發展,增強體質,促進心理健康,培養良好的生活習慣、衛生習慣和參加體育活動的興趣,為健康中國助力,少年強則國強,用體育增強國家力量,用實際行動托起中國未來希望。

    本文網址:http://www.djpidj.tw/show.asp?id=111
    足球明星