您所在的位置:首頁 > 社區文體 > 正文

智力殘疾人及親友協會趣味運動會圓滿成功

日期:2019/5/21 10:10:58 人氣:8  標簽:智力殘疾人 趣味運動會

      殘健共融互助友愛豐臺區第29屆助殘日、智力殘疾人及親友協會趣味運動會圓滿成功

      在第二十九次全國助殘日來臨,恰逢新中國成立70周年,2019年5月17日9時,豐臺區第29屆助殘日智力殘疾人及親友協會趣味運動會圓滿成功在北大地西區社區公園拉開帷幕。此次運動會展示了豐臺區心智障礙者的積極樂觀向上的生活態度,彰顯出豐臺區各界人士對心智障礙人群的關愛,通過運動會詮釋出殘健共融,互助友愛的理念。豐臺區殘聯組聯維權部主任鄒曉明,豐臺區智障人及親友協會主席王秀玨,北大地西區社區副主任付佳、社區體育公眾服務平臺負責人鄧東升等領導蒞臨活動現場。

此次運動由北京市豐臺區殘疾人聯合會、豐臺區智障殘疾人及親友協會主辦,北京中儀體育文化傳播有限公司承辦,豐臺區北大地西區社區黨委協辦。共有來自于各個街道的70余組心智障礙家庭參與活動,

圖片3.png運動會前的熱身動作調節身體達到最佳運動狀態

圖片4.png此次運動會突出趣味性和參與性,整個運動會在歡聲笑語中進行,大家體驗了冬奧會冰雪項目體驗陸地冰壺、翻山越嶺、趣味投沙包、足球射門、投籃以及歡樂保齡球六個項目。

圖片5.png2022年北京張家口冬奧會冰雪體驗項目之一陸地冰壺球

圖片6.png領導們在體驗陸地冰壺球

圖片7.png歡樂保齡球項目讓更多殘疾人體驗到運動的快樂

圖片8.png

在整個賽場,大家秩序井然,互相關心鼓勵,在旁人眼中他們的專注和努力不輸與任何一個正常人。在這里他們用自己的行動告訴親人告訴世人,我們一樣可以做得很好。

整場活動不設置一二三等獎,讓大家在愉快無壓力的氛圍中進行游戲,號召殘疾人家庭走出家門廣泛參與社會活動,收獲友誼。

       本次活動是建國70周年系列慶祝活動之一,習近平總書記指出“2020年全面建成小康社會,殘疾人一個也不能少”,李克強總理強調“全面建成小康社會,不能讓殘疾人掉隊。要讓殘疾人的生活更加殷實、更有尊嚴。此次運動會正是為全面建設小康社會,推進全民健身活動,豐富殘疾人的體育生活,讓社會更多的人關注了解殘障群體系列活動之一。

圖片13.png

      此次運動會志愿者服務隊伍來自于北大地西區社區居委會干部及社區居民,此次活動意義重大,體現了政府和社會各界對特殊群體的關愛,并充分發揮了志愿者在助殘工作中的積極作用,切實幫助殘疾人,改善殘疾人生存狀況,倡導扶殘助殘的良好社會風尚,營造和諧文明進步的社會環境,向殘疾傳遞永不放棄的精神,鼓勵心智障礙家庭以積極的心態去追求更美好的生活;也讓社會更加關注弱勢群體,呼吁社會對殘疾人給與更多的關愛,以及對其他弱勢群體的關注,讓他們生活的更幸福。

圖片14.png

    本文網址:http://www.djpidj.tw/show.asp?id=113
    足球明星