您所在的位置:首頁 > 社區文體 > 正文

助力冬奧-娃娃冰壺2019走進豐臺區第一幼兒園順八園趣味體驗活動圓滿舉辦

日期:2019/5/31 11:25:23 人氣:4  標簽:助力冬奧 娃娃冰壺 社區體育

【社區體育簡訊】助力冬奧-娃娃冰壺2019走進豐臺區第一幼兒園順八園趣味體驗活動圓滿舉辦

為響應“三億人上冰雪”的號召,更好的推廣普及冰雪運動,積極推動青少年關注2022年北京冬奧會,喜迎六一兒童節來臨之際,5月30日下午3時許,由東鐵匠營街道辦事處主辦的“助力冬奧-娃娃冰壺趣味體驗活動”在豐臺區第一幼兒園順八園拉開序幕。來自于北京奧組委新聞宣傳部教育和公眾參與處處長王軍、市教委體衛藝處盧婷、豐臺區體育局群體科科長王琦、區教委體美外科科長周泓宇、東鐵匠營街道辦事處副主任武巖磊等單位領導蒞臨本次活動。

1.jpg

此次活動覆蓋幼兒園150余名幼兒參與體驗,“少年強則國強,體育強則國強”助力冬奧從娃娃抓起。來自于社區體育公眾服務平臺的教練為孩子們帶來了冬奧知識競賽,小朋友們積極參與答題,同時幼兒園開展了冬奧知識普及家園共育活動,全園營造弘揚奧運精神、傳播冬奧文化的濃厚氛圍,不斷將理念根植于兒童心中。

2.jpg

旱地冰壺是一項高雅的運動,讓“旱地冰壺運動”這項智力運動走進幼兒園,讓“娃娃冰壺”的團隊精神、紳士風度、應變能力、堅忍不拔的精神深入每個小朋友的骨髓。將奧林匹克理念植入幼兒園生活,號召全國的幼兒教育工作者在幼兒園、中小學普及冬奧知識,宣傳冬奧文化,帶動更多幼兒及家長了解冬奧,結緣冰雪,助力冬奧會!爭做奧林匹克精神的傳承者,實踐者和引領者。

3.jpg

在操場上,教練們為孩子們耐心講解旱地冰壺的來源,規則以及正確姿勢及評分規則等,鼓勵孩子們積極體驗,很多小朋友雖然在電視上看到過冰壺,但并沒有親身感受過,他們手握球把,單膝跪地,輕輕一推開始了冰壺運動的學習。

現今人們的教育觀念正悄悄地發生著變化——孩子的健康比學習更重要。“從娃娃抓起”的理念讓越來越多不想讓孩子輸在起跑線上,更加重視孩子的身體發展。健康中國戰略的實施,提升了全社會的健康意識,特別是近年來我國國民體質監測顯示幼兒體質狀況并不樂觀;全民健身上升為國家戰略后,體育成為一種生活方式,人們對體育的多元價值逐漸認同。

東鐵匠營街道將繼續聯合社區體育公眾服務平臺陸續為轄區內七所幼兒園師生組織“娃娃冰壺”趣味體驗活動,促進幼兒身體正常發育和機能的協調發展,增強體質,促進心理健康,培養良好的生活習慣、衛生習慣和參加體育活動的興趣,為健康中國助力,少年強則國強,用體育增強國家力量,用實際行動托起中國未來希望,助力冬奧,從娃娃做起!


    本文網址:http://www.djpidj.tw/show.asp?id=115
    足球明星