您所在的位置:首頁 > 社區文體 > 正文

助力冬奧會——豐臺區100名殘疾人社會體育指導員培育項目圓滿舉辦

日期:2019/6/18 13:54:43 人氣:11  標簽:助力冬奧會 殘疾人 體育指導員

    2019年6月11日-14日,由北京市豐臺區殘疾人聯合會主辦、北京市豐臺區右安門體育協會承辦的“助力冬奧會——豐臺區100名殘疾人社會體育指導員培育項目”在北京懷柔圓滿舉辦。出席本次活動的嘉賓有北京市豐臺區殘疾人聯合會宣文部石興明主任、北京市豐臺區體育總會劉向軍。來自豐臺區21個街鄉鎮、聾人協會、肢殘協會的100名學員參加了本次培訓。

圖片1.png

本次社會體育指導員培育項目,為落實國家體育總局等23部門聯合制定的《群眾冬季運動推廣普及計劃(2016-2020年)》,將大力發展群眾冰雪運動,同時,推廣普及旱地冰球、旱地冰壺等項目,推動冬季項目“南展西擴東進”,不斷拓展冰雪運動的時空范圍,夯實冬季運動群眾基礎,傳播積極健康的生活方式,引領全民健身新時尚,從而實現“帶動三億人參與冰雪運動”的目標。

通過本次培訓教學和實踐活動、及閉卷考試后,學員可獲得殘疾人社會體育指導員三級證書,讓學員成為基層體育骨干,對街道、社區、溫馨家園等部門組織的殘障人體育活動進行指導和帶領,并能夠組織活動,發揮社會體育指導員作用,有效推動全區基層殘疾人群眾體育活動廣泛深入,并持續開展,最大限度滿足殘疾人朋友參與體育健身的需求,熟悉冬奧知識,了解冬殘奧會項目,形成豐臺區高品質、廣覆蓋的文體活動風潮,為2022年冬奧會的順利召開鼓勁助威。

閉卷考試中

圖片6.png

參與本次培訓的學員,不僅有熱心全民健身事業、積極參加全民健身志愿服務、遵紀守法、在群眾中有一定影響力的體育骨干,還有豐臺區各街鄉鎮轄區內、各殘疾人專門協會的殘障人士,其中包括肢體殘疾和聾啞人,手語老師全程進行翻譯。

觀摩實踐課,教練為學員講解了旱地冰球項目的理論知識,并帶領大家現場對該項目進行體驗與比賽,旱地冰球不受場地約束的特性,便于社會體育指導員在今后的活動推廣中靈活運用,有利于該項目的普及與推廣。

本次旱地冰球體驗,為坐輪椅的學員設計了一場特別的射門比賽,他們開心的說:“原本以為冰球運動并不適合我們,可是主辦方為我們設計了射門比賽,讓我們也能夠參與到這項運動中來,體驗了一下冰球的魅力,非常感謝這個溫馨的設計”

最后一場是在北京中體奧冰壺運動中心的真冰場進行冰壺體驗,這場體驗將本次培訓的氣氛推向高潮。雖然冰場的氣溫很低,但學員們的熱情卻十分的高漲。在冰壺運動中心,學員們既可以在真冰上進行冰壺體驗,也可以進行旱地冰壺體驗。有學員表示,“真冰場體驗的機會實屬難得,非常感謝豐臺殘聯為我們提供了這次難忘的體驗。如此有趣的冬奧會項目,我們一定要想辦法向更多的群眾推廣出去”

豐臺殘聯籌備的本次社會體育指導員培育項目,為豐臺區殘疾人文體活動儲備了文體骨干和人才,增加了廣大殘疾人朋友參與冰雪運動的可實施性,更好的將冬奧的項目推廣到基層,為北京冬奧會加油助威,營造了深厚的助力冬奧氛圍。

    本文網址:http://www.djpidj.tw/show.asp?id=117
    足球明星