您所在的位置:首頁 > 街鄉風采 > 右安門街道 > 正文

右安門街道舉辦“低齡幫高齡”志愿服務培訓總結表彰大會

日期:2019/1/30 13:38:58 人氣:13  標簽:右安門街道 低齡幫高齡 志愿服務 培訓 表彰大會

2019年1月28日下午,右安門街道在北京師范大學第四附屬中學高中部報告廳舉辦了“低齡幫高齡”志愿服務培訓會暨志愿服務先進典型表彰總結大會。16個社區工作者、低齡老人志愿者代表約200人參加會議。

圖片1.png

培訓會上,國家二級心理咨詢師郝民就志愿服務的禮儀和溝通技巧、首都體育學院運動康復學副教授史清釗關于老年人運動注意事項、朝陽醫院營養師宋新關于老年人均衡飲食對與會志愿者進行交流和培訓。

圖片2.png

隨后,街道對石葵敏等16位優秀低齡老年志愿者和東濱河路社區、開陽里第四社區、翠林一里社區三個志愿服務先進社區進行表彰。開陽里第四社區黨委書記喬秀蘋、優秀志愿者代表陶小靜、秦蘭芬作典型發言,分享在幫扶中的收獲和感悟。

在當前我國老齡化日益嚴峻的形勢下,低齡老人幫扶高齡老人,并通過公益組織購買形式實現有償服務,是社區養老服務中一種“多贏”探索。此次總結表彰大會拉開了2019年社區“低齡幫高齡”志愿服務的序幕。志愿者們紛紛表示要發揮余熱,幫助今天的老人就是關愛明天的自己,實現自己的老有所為,真正為轄區高齡老人辦實事,送溫暖!


    本文網址:http://www.djpidj.tw/show.asp?id=98
    足球明星